Ide Usaha : Bawang Goreng



Bawang goreng menjadi salah satu penyedap berbagai jenis makanan Indonesia. Mulai dari nasi uduk, soto ayam, hingga sate ayam akan jauh lebih lezat dan gurih apabila ditambah dengan bawang goreng.

Bawang goreng terbuat dari bawang merah, yang juga menjadi bumbu penyedap berbagai makanan.

Sebagai bahan dasarnya, ternyata bawang merah punya banyak manfaat untuk kesehatan, lho, Moms! Tidak percaya?

Menurut Journal of Medicinal Plants Research, bawang merah adalah sumber karbohidrat, vitamin A, B, dan C. Bawang merah juga terkenal mengandung protein dan zat besi yang baik untuk menambah nutrisi dalam tubuh.

Nah, daripada harus membeli bawang goreng di pasaran, ada baiknya Moms membuat bawang goreng sendiri di rumah. Cara membuatnya sangat mudah, pun dapat dijadikan sebagai ide usaha, berikut ini resep bawang goreng yang bisa dicoba.

Bahan :

  • 250 gram bawang merah yang sudah diiris
  • 1 sdm tepung beras
  • ½ sdm garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

  • Siapkan bawang merah yang sudah diiris. Lalu, taburkan sedikit garam, remas-remas sampai garamnya meresap dengan merata. Namun, hati-hati, jangan meremasnya sampai hancur.
  • Selanjutnya, taburi dengan tepung beras, kemudian aduk sampai merata.
  • Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang ke dalam minyak panas. Sebaiknya, masak dengan api yang sedang sambil diaduk sampai merata.
  • Angkat bawang ketika warna sudah kuning kecokelatan dan terlihat sudah tidak basah. Tidak perlu menunggu bawang berwarna cokelat karena nanti bisa gosong.
  • Tiriskan dan siap disajikan sebagai menu pendamping makan bersama keluarga.

 Barakallahfiik.

Semoga bermanfaat. 

0 Komentar