Salah satu makanan yang mengandung gluten adalah kue kering karena terbuat dari tepung terigu. Orang yang memiliki penyakit celiac atau alergi gluten, akan mengalami gangguan pencernaan setelah mengonsumsinya. Jika Sahabat mengalaminya, jangan cemas. Sebab masih bisa kok tetap makan kue kering yang lezat. Berikut Minja share resep cookies kacang gluten free. Selain bisa dikonsumsi pribadi juga bisa dijadikan ide bisnis dengan target market para Sahabat yang memang tidak mengonsumsi gluten. MaasyaAllah…
Mari kita coba
Bahan-bahan
- 515 gr selai kacang
- 400 gr gula pasir
- 4 butir telur ayam kocok
- 345 gr choco chips
- 165 gr kacang mede atau almond.
Cara membuat
- Panaskan oven hingga 180 derajat celcius.
- Siapkan loyang kemudian lapisi dengan kertas roti.
- Campur selai kacang, telur, dan gula ke dalam wadah. Aduk hingga lembut.
- Masukkan choco chips dan kacang ke dalam adonan.
- Ambil satu sendok makan adonan kemudian letakkan di loyang yang telah dilapisi kertas roti. Ulangi hingga loyang terisi penuh.
- Panggang sekitar 15 hingga 20 menit sampai matang.
- Angkat, kemudian diamkan di loyang sekitar selama lima menit.
- Sajikan selagi hangat atau masukkan ke dalam toples saat suhunya sudah dingin.
Mudah bukan membuatnya, Sahabat? Mari kita
ekskusikan ide bisnisnya. Barakallahfiikum
0 Komentar