IDE USAHA : POPCORN KEKINIAN

 


Back to Kamis Optimis saatnya memikirkan bisnis. Kali ini Minja akan mengajak Saabat untuk membuat cemilan sehat. Musim hujan membuat kita lebih sering ngemil kan ya… hehehe

Bosan dengan popcorn asin yang itu-itu saja? Yuk kita coba membuat popcorn dengan keju parmesan. Sentuhan keju parmesan di atas popcorn dapat meningkatkan kadar serat sehingga mampu membuat kenyang lebih lama.

·         3 sdm unsalted butter

·         2 siung bawang putih, cincang halus

·         2 sdm minyak zaitun

·         230 gram biji jagung popcorn

·         100 gram keju parmesan

·         ½ sdt garam.


Cara membuat:

1.      Lelehkan mentega dalam panci dengan api sedang.

2.      Tambahkan bawang putih, lalu masak selama satu menit. Angkat dan sisihkan.

3.      Panaskan minyak zaitun dalam panci besar di atas api besar. Saat minyak sudah cukup panas, masukkan biji jagung popcorn dan tutup dengan penutup panci.

4.      Tunggu selama satu menit, lalu goyangkan panci di atas api sampai terdengar letupan-letupan popcorn.

5.      Letakkan panci di atas api, lalu goyangkan kembali pancinya sampai letupan popcorn mereda sekitar 5 menit.

6.      Pindahkan popcorn ke dalam mangkuk. Taburkan dengan bawang putih, garam, dan keju parmesan.

7.      Popcorn parmesan siap disajikan.

 

MaasyaAllah, mudah ya Sahabat untuk membuatnya. Pengemasannya bisa dengan cup besar atau di stand plastic agar lebih manis. Semoga bermanfaat, Sahabat…


0 Komentar