Back to Kamis Optimis saatnya
memikirkan bisnis. Kali ini Minja akan mengajak Saabat untuk membuat cemilan
sehat. Musim hujan membuat kita lebih sering ngemil kan ya… hehehe
Bosan dengan popcorn asin yang itu-itu saja? Yuk kita coba membuat popcorn dengan keju parmesan. Sentuhan keju parmesan di atas popcorn dapat meningkatkan kadar serat sehingga mampu membuat kenyang lebih lama.
·
3 sdm unsalted butter
·
2 siung bawang putih,
cincang halus
·
2 sdm minyak zaitun
·
230 gram biji jagung popcorn
· 100 gram keju parmesan
· ½ sdt garam.
Cara
membuat:
1.
Lelehkan mentega dalam panci dengan
api sedang.
2.
Tambahkan bawang putih, lalu masak
selama satu menit. Angkat dan sisihkan.
3.
Panaskan minyak zaitun dalam panci
besar di atas api besar. Saat minyak sudah cukup panas, masukkan biji jagung
popcorn dan tutup dengan penutup panci.
4.
Tunggu selama satu menit, lalu
goyangkan panci di atas api sampai terdengar letupan-letupan popcorn.
5.
Letakkan panci di atas api, lalu
goyangkan kembali pancinya sampai letupan popcorn mereda sekitar 5 menit.
6.
Pindahkan popcorn ke dalam mangkuk.
Taburkan dengan bawang putih, garam, dan keju parmesan.
7.
Popcorn parmesan siap disajikan.
MaasyaAllah, mudah ya Sahabat untuk membuatnya.
Pengemasannya bisa dengan cup besar atau di stand plastic agar lebih manis.
Semoga bermanfaat, Sahabat…
0 Komentar